Loading...
Заказать звонок

г. Москва, ул. Трехгорный Вал
Режим работы: круглосуточно, без выходных

Что делать если автомобиль не завелся утром

Просмотров: 254 Комментариев: 0

Утренний морозец. Под ногами поскрипывает снег. На стоянке у скорбно молчащего автомобиля суетится девушка. Разряжен аккумулятор. Знакомая картина? Наверное каждый автомобилист хотя бы однажды наблюдал подобное. Так что же делать в ситуации, когда ваш автомобиль не завелся?

Если сильно спешите, то можно попробовать "прикурить" от другого автомобиля. Но сначала убедитесь в том, что ваша проблема заключается именно в аккумуляторе. Как проверить? Вставляете ключ в замок зажигания и если при повороте ключа характерного звука стартера не слышно, то дело скорее всего в аккумуляторе.

"Прикуривать" нужно правильно. Для этого понадобятся стартер-кабели, которые в народе зовут просто "провода для прикуривания" и автомобиль-донор.

Подгоните автомобиль-донор к вашей машине. Желательно нос к носу, так длина кабелей составляет чаще всего 2-3 метра. Автомобили не должны соприкасаться. Оставьте место, чтобы между ними можно было пройти. Автомобиль-донор нужно заглушить, открыть капоты обеих машин.

Затем подключаете провода в следующей последовательности. Если кабели разного цвета, то берете красный. Если оба одного цвета, то берете любой из двух. Один зажим первого кабеля подключаете к клемме разряженного аккумулятора, обозначенной значком "+" . Второй зажим закрепляете на клемме с таким же значком на аккумуляторе-доноре. Потом берете второй кабель и один его зажим подключаете к клемме аккумулятора-донора со значком "-". А вот со вторым концом этого кабеля снова лезете под капот своего автомобиля. Его нужно подцепить не к аккумулятору, вопреки бытующему мнению, а на "массу". То есть к любой металлической, но неокрашенной части под капотом - лучше всего к какому-нибудь болту, причем подальше от аккумулятора. При этом последнем подключении могут быть искры. Не пугайтесь, это нормально.

Подсоединив кабели, заведите автомобиль-донор. Дайте двигателю поработать 5 минут на средних оборотах - 2-3 тыс. оборотов в минуту. После этого выключите двигатель автомобиля-донора, но провода пока не снимайте. Попробуйте завести свою машину. Если ваш двигатель завелся, то снимите кабели в обратной последовательности и езжайте по своим делам. Если нет, повторите попытку еще два раза, но не больше. Тут уж, видимо, придется вызывать техпомощь.

И еще один совет. После прикуривания поездите на своей машине хотя бы с полчасика, чтобы подзарядить аккумулятор. А то ведь ситуация вполне может повториться.

Комментариев: 0
avatar
Календарь
Мы в контакте